Nouveau Companion en cuisine
après plus de 6 mois d'hésitations, de comparaisons, de cogitations, etc.......
entre le célèbre Thermomix et son "petit" concurrent le Companion
j'ai été à une démo/dégustation du Thermomix mercredi dernier
au "menu": pain express, velouté de légumes, couscous végétarien et sorbet framboise
tout était délicieux!!!
mais........................
cet appareil fait un bruit d'enfer!!! pour moi c'est assez imortant, je cuisine pendant les siestes des enfants!
il bouge énormément au moment du pétrissage de la pâte à pain, j'ai eu peur qu'il tombe plus d'une fois!
et les quantités sont trop juste pour nous, famille de 5 + 4 enfants en garde!
entre mercredi et samedi matin, j'ai visonné un bon nombre de vidéos sur ces 2 appareils,
je suis allée sur plusieurs sites, blogs, forums et je me suis décidée!
samedi en fin de matinée je suis partie acheter mon Companion
il est accompagné d'accéssoires
- un panier vapeur,
- une spatule
- un couteau hachoir (lame ultrablade)
- un couteau pétrisseur/concasseur
- un batteur
- et un mélangeur
+ d'un livre de 300 revettes
je vous mets la vidéo de démonstration de Moulinex qui est sur Youtube
le lien du site Moulinex pour plus de détails sur le Companion
et le livre qui est en version papier avec le robot mais on le trouve en .PDF
la numérotation des recettes à changé entre temps!
dans le livre papier que j'ai les recettes sont classé de 1 à 99 entrées, de 100 à 199: plats et de 200 à 299: dessert ce qui n'est pas le cas du PDF!
voilà, c'est juste pour vous faire une idée de ce qu'on peut réaliser avec le Companion
testé immédiatement samedi après-midi
j'ai fais un sorbet framboise:
recette dans le livre n°225
et de la pâte à tartiner au chocolat noir:
recette dans le livre n°299
dimanche matin j'ai fais des millefeuille individuels
pâtes feuilleté acheté toute prête mais j'ai fais une crème végétale avec le Companion pour les garnir
j'ai pris la recette de la crème sur le blog Code Planète
lundi j'ai fais mon 1èr pain
pain de campagne fait avec de la farine déjà toute prête pour le pain
et ce matin j'ai encore fais du pain,
même farine qu'hier mais cette fois j'ai divisé ma pâte en 2 avant la cuisson
dégustation à midi, mais il a l'air d'être aussi bon que celui d'hier
j'ai encore plein de recette à tester et d'autre à adapter à notre façon de manger