je ne lâche plus mon Companion!
depuis que je l'ai il tourne environ 2 à 3 fois par jour!
pour le moment je suis les recettes du livres, en modifiant si besoin par rapport à mon intolérance (lactose et caséine)
voilà ce que j'ai fais ces derniers jours
une brioche au chocolat n°264 qui a super bien monté:
un poil trop cuite, mais délicieuse quand même!
des clafoutis à la rhubarbe n°278: ils sont délicieux!
je tenterais pomme/cannelle la prochaine fois et cerise aussi
des marbrés n°276, un peu sec à mon goût, faut que je corrige ça!
des meringues nature n°209
et aux éclat d'amande
elles ne sont pas très jolies mais elle sont super bonnes!
j'ai pas osé mettre la préparation dans la poche à douille de peur de "casser" la pâte, du coup je les aient mise en "tas" à la petite cuillère!
et du pain, j'en fais quasiment tout les jours
recette du pain:
500gr farine à pain blanc (à Norma)
300ml d'eau
je met dans le Companion avec le concasseur/pétrisseur
programme Pâte P1
ça pétri
ensuite il y a 40 min de pousse, toujours dans le bol du Companion
je sors la pâte du bol et je la met sur le plan de travail un peu fariné
je forme un grosse boule que j'aplatie un peu et doucement
je met cette boule sur une plaque + papier sulfurisé
je laisse reposer pendant 1h30 dans la cuisine à t° ambiante mais à l'abri des courant d'air
je fais des entailles sur le dessus
ensuite j'enfourne (four chaud) à 200° pendant 20min
puis je baisse à 180° pour encore 15min
ne pas oublier de mettre un ramequin avec de l'eau tout en bas dans le four, ça aide à former une belle croûte
et voilà
dans ces recettes j'ai du faire quelques petits changement d'ingrédients!
pour remplacer le lait de vache, j'ai mis du lait de soja vanille (marque Auchan)
à la place du beurre j'utilise du St Hubert Bio
j'utilise que du chocolat noir Bio
et du sucre de canne Bio
et à la place de la crème liquide dans le clafoutis j'ai mis de la crème soja Bio
si vous avez des questions vous pouvez me laisser un commentaire ou utiliser le formulaire "contact" j'y répondrais avec grand plaisirs