macaron Ispahan
invitée à manger jeudi midi, voilà le dessert que j'ai ammené
intérieur: framboise/litchi/crème à la rose
la recette est sur le blog Les gourmandises de Stéphane
sauf pour la "crème" où j'ai refais celle que j'avais fais pour les mille-feuilles du site Code Planète
et voilà mes cannelés
encore une fois tout était très très bon!!!
ça continue...
aujourd'hui j'ai fais un pain Ciabatta avec de la farine à pain Ciabatta (à Norma)
j'ai aussi fais une pâte pour des cannelés mais........repos 24h avant la cuisson donc ................patience, ça cuira demain!
et j'ai refais des clafoutis, cette fois pomme/cannelle/vanille
j'ai pas pu attendre qu'ils soient entièrement froid avant d'en gouter un et.................. c'est un délice!!!!
je vous donne la recette:
ingrédients:
- 6 pommes moyennes
- 200gr de sucre
- 4 oeufs
- 10cl de lait soja vanille
- 15cl de crème soja
- 1cs de canelle en poudre
- 90gr de farine
réalisation:
- préchaufer le four à 180° (th.6)
- éplucher les pommes et les couper en petits morceaux
- dans un plat allant au mico-onde, mettre les pommes + la moitié du sucre + la cannelle, bien mélanger
- faire cuire 3 min puissance maxi, vous obtenez des pommes juste cuites avec un "jus" composé du sucre + cannelle
- mettre de coté
- dans le bol du Companion, mettre le couteau ultrablade
- mettre les oeufs + le lait + la crème + le sucre restant
- mixer vitesse 10 pendant 2 min, au bout de 30sec, ajouter la farine par le haut du couvercle
- mettre de coté
- répartir les pommes + le jus (sucre + canelle) dans chaque partie du moule (ou un seul grand moule à manquer)
- recouvrir les pommes avec la pâte en quantité égale dans chaque partie du moule
- enfourner à 180° pendant 35 min (four à chaleur tournante)
- laisser refroidir avant de démouler
mais peut se manger tiède, c'est un délice!!!!!
à demain pour les cannelés..............au moins
je ne lâche plus mon Companion!
depuis que je l'ai il tourne environ 2 à 3 fois par jour!
pour le moment je suis les recettes du livres, en modifiant si besoin par rapport à mon intolérance (lactose et caséine)
voilà ce que j'ai fais ces derniers jours
une brioche au chocolat n°264 qui a super bien monté:
un poil trop cuite, mais délicieuse quand même!
des clafoutis à la rhubarbe n°278: ils sont délicieux!
je tenterais pomme/cannelle la prochaine fois et cerise aussi
des marbrés n°276, un peu sec à mon goût, faut que je corrige ça!
des meringues nature n°209
et aux éclat d'amande
elles ne sont pas très jolies mais elle sont super bonnes!
j'ai pas osé mettre la préparation dans la poche à douille de peur de "casser" la pâte, du coup je les aient mise en "tas" à la petite cuillère!
et du pain, j'en fais quasiment tout les jours
recette du pain:
500gr farine à pain blanc (à Norma)
300ml d'eau
je met dans le Companion avec le concasseur/pétrisseur
programme Pâte P1
ça pétri
ensuite il y a 40 min de pousse, toujours dans le bol du Companion
je sors la pâte du bol et je la met sur le plan de travail un peu fariné
je forme un grosse boule que j'aplatie un peu et doucement
je met cette boule sur une plaque + papier sulfurisé
je laisse reposer pendant 1h30 dans la cuisine à t° ambiante mais à l'abri des courant d'air
je fais des entailles sur le dessus
ensuite j'enfourne (four chaud) à 200° pendant 20min
puis je baisse à 180° pour encore 15min
ne pas oublier de mettre un ramequin avec de l'eau tout en bas dans le four, ça aide à former une belle croûte
et voilà
dans ces recettes j'ai du faire quelques petits changement d'ingrédients!
pour remplacer le lait de vache, j'ai mis du lait de soja vanille (marque Auchan)
à la place du beurre j'utilise du St Hubert Bio
j'utilise que du chocolat noir Bio
et du sucre de canne Bio
et à la place de la crème liquide dans le clafoutis j'ai mis de la crème soja Bio
si vous avez des questions vous pouvez me laisser un commentaire ou utiliser le formulaire "contact" j'y répondrais avec grand plaisirs
8 ans....
Nouveau zentangle d'après le thème imposé sur le forum Femmaufoyer.net
un autre est en cours..............