07 novembre 2021

Matinée en cuisine

En ce dimanche matin j'ai voulu m'avancer un peu en cuisine

Je ne pratique pas vraiment le "batch cooking" mais je cuisine très souvent d'avance et en grosse quantité pour éviter d'avoir à cuisiner tous les jours...

Donc ce matin j’ai préparé la soupe de ce soir avec mon I-cookin de Guy Demarle et a la réchaufferais le moment venu:

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ensuite j’ai refais des petits gâteaux aux flocons de céréales d’après la recette de Teddy Beaufour (j’ai mis la recette dans mon précédent article) et je n'ai pas mis de banane cette fois ci

j'ai également fais 4 cakes (2 champignon/persil et 2 olive/lardon de volaille)

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il me restais une grosse pomme de terre et un peu de brocolis, j'ai donc fait une poêlée avec des lardons de volaille

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Mon mari m'a sortit les patates douce de notre jardin, je les ai faite rôtir au four avec un peu de carotte et de l'huile d'olive

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j'ai aussi fait des muffins pomme/cannelle 

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Voilà de quoi tenir un peu....

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22 octobre 2021

Goûter maison

ça fait trèèèèèès longtemps que je ne vous ai pas partagé une petite recette de cuisine!

Voilà notre goûter de 16h: des gâteaux aux flocons de céréales/pépites de chocolat

gateaux aux flocons de céréales

 

 

c'est Ted Beaufour qui a partagé sa recette sur Instagram hier et voilà, j'ai eu envie de tester...

gateaux aux flocons d'avoine

 

 

J'ai fais 1x 1/2 la recette pour remplir mon moule #minitablette #guydemarle

j'ai utilisé des flocons 5 céréales et j'ai fais cuire 3 minutes de plus.

 

bon apetit

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14 mai 2018

Nouveau venu

Le I-Cook'in est venu rejoindre le Be-Save sur le plan de travail de ma cuisine 

1èr test: du quinoa à la tomate, un régal!

2ème test: pâte à cannelés (cuisson demain)

et demain je fais un Dahl de lentille corail

 

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Pour plus d'info, rdv sur mon blog Sonia Lienahrt conseillère Guy Demarle

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30 mars 2018

Nouvelle activité professionnelle

Les personnes qui me suivent sur facebook sont déjà au courant: je me lance dans une nouvelle activité professionnelle, en complément de mon activité d'assistante maternelle.

Depuis hier, je suis

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J'organise mon 1èr atelier culinaire samedi 14 avril à 14h30

et un second atelier vendredi 4 mai à 18h30

ces 2 ateliers se dérouleront chez moi, ce sera mon lancement officiel, je serais épaulé ma ma marraine

 

en attendant je teste des recettes

 

un gâteau d'anniveraire:

étoile

 

un 2ème gâteau d'anniversaire:

gateau sans nom 2

 

un moelleux au chocolat végan:

moelleux au chocolat végan

 

des fondants au chocolat:

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des flans de julienne de légumes:

flan de légumes

 

des flans à la ratatouille et à la moutarde:

flan ratatouille cuit b

 

et mon test du jour: des petit nids de Pâques

Moelleux au chocolat végan dans le moule 12 savarins ronds
Nappage chocolat noir et déco vermicelles de chocolat ou billes de sucre colorées

montage pâques

 

 
je peux refaire ces recettes dans votre cuisine lors d'un atelier
contactez-moi 

pot à couvert

30 avril 2017

Menu

Du 22 avril au 5 mai:

Samedi midi: rostï de pomme de terre, salade verte* 
Samedi soir: restes 
Dimanche midi: omelette*
 
Dimanche soir: quiche¤ au poirreau*  

Lundi midi: carotte*, quinoa*   
Lundi soir: restes 
Mardi Midi: couscous de légumes*, semoule maïs-riz*
Mardi soir: poirreau* vinaigrette, pomme de terre* 
Mercredi midi: julienne de légume pâtes¤
Mercredi soir: restes

Jeudi midi: gratin pomme de terre*/choux fleur* oeuf* dur
Jeudi soir:
restes
Vendredi midi: épinard*, riz*
Vendredi soir: restes

Samedi midi: omelette* à la tomate, salade* verte  
Samedi soir: salade verte*, restes  
Dimanche midi: chili végétalien
 
Dimanche soir: quiche¤ poirreau* /champignon

Lundi midi: restes
Lundi soir: pizza¤
Mardi Midi: lasagne¤ de légumes* et lentille* corail
Mardi soir: pom'noisette¤ salade* verte 
Mercredi midi: haricot vert pâtes¤
Mercredi soir: restes

Jeudi midi: omelette* pomme de terre* sautées
Jeudi soir: restes

Vendredi midi: carotte* à la crème*, riz*
Vendredi soir: restes

  Je rappelle juste que je suis:

  • vétaRienne à forte tendance végétaLienne
  • intolérante sévère au lactose et à la caséine (en éviction stricte)
  • hypersensible au gluten (en très forte éviction) 
  • et que je ne consomme pas d'alcool.

Je ne suis ni diététicienne, ni nutritionniste donc mes menus sont là juste à titre indicatif,pour vous donner des idées.

 A vous de les adapter à votre façon de manger.

 

PS: un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO et un petit ¤ pour un aliment sans gluten

 

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17 avril 2017

Menu de la semaine

Du 15 au 21 avril:

Samedi midi: restes
Samedi soir: Poireau* vinaigrette, riz* et yaourt* soja nature 
Dimanche midi:
Flan de légumes*, tofu* à l'ail des ours et Clafoutis¤ à la rhubarbe*
Dimanche soir: Tartines¤ (faux gras*, tapenade tomate/olive, crème d'amande* à l'ail de ours) et Clafoutis¤ à la rhubarbe* 

Lundi midi: Croquette de pomme de terre, salade verte* et yaourt* au soja nature  
Lundi soir: restes 
Mardi Midi: Mijotée de carotte*/pomme de terre* et yaourt* soja nature
Mardi soir: poêlée de légumes grillé, quinoa* et yaourt* soja chocolat
Mercredi midi: Frite*, haricot vert et yaourt* soja nature
Mercredi soir: restes

Jeudi midi: Omelette*, petite pois/carotte et yaourt* soja nature
Jeudi soir:
pomme noisette, salade verte* et yaourt* soja chocolat
Vendredi midi: Julienne de légumes, riz* et yaourt* soja nature
Vendredi soir: restes

  Je rappelle juste que je suis:

  • vétaRienne à forte tendance végétaLienne
  • intolérante sévère au lactose et à la caséine (en éviction stricte)
  • hypersensible au gluten (en très forte éviction) 
  • et que je ne consomme pas d'alcool.

Je ne suis ni diététicienne, ni nutritionniste donc mes menus sont là juste à titre indicatif,pour vous donner des idées.

 A vous de les adapter à votre façon de manger.

 

PS: un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO et un petit ¤ pour un aliment sans gluten

 

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12 mars 2017

Menu de la semaine

Du 11 au 17 mars:

Samedi midi: Burger¤ "Houmouss'Addict" et frittes de Chez Veg'Anne
Samedi soir: salade* Nouille de riz aux légumes 
Dimanche midi: Galette de pomme de terre* Salade de pois-chiche* Radis rose* Pissenlit*

Dimanche soir: Chili végétarien* 

Lundi midi: Cotes de blettes* Quinoa*  
Lundi soir: Omelette* 
Mardi Midi: Parmentier de lentilles* et patate douce*
Mardi soir: restes
Mercredi midi: Carotte* à la crème Pâtes¤
Mercredi soir: Pom'noisette

Jeudi midi: Gratin de brocoli*/Pomme de terre* oeuf* dur
Jeudi soir:
restes
Vendredi midi: Choux de bruxelle* Riz*
Vendredi soir: restes


 

 Je rappelle juste que je suis:

 

  • vétaRienne à forte tendance végétaLienne
  • intolérante sévère au lactose et à la caséine (en éviction stricte)
  • hypersensible au gluten (en très forte éviction) 
  • et que je ne consomme pas d'alcool.

 

Je ne suis ni diététicienne, ni nutritionniste donc mes menus sont là juste à titre indicatif,pour vous donner des idées.

 

A vous de les adapter à votre façon de manger.

 

 

 

PS: un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO et un petit ¤ pour un aliment sans gluten

 

 

 

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05 mars 2017

menu de la semaine

Du 04 au 10 mars:

Samedi midi:Omelette* aux cèpes*  Salade de pissenlits*
Samedi soir: restes
Dimanche midi:
Quinoa* Patate douce* Salade jeunes pousse*
Dimanche soir: restes

Lundi midi: Dahl de lentille* corail/carottes* Riz*  
Lundi soir: Pom'rissolée
Mardi Midi: Mijoté de légumes* racine Quinoa*
Mardi soir: restes
Mercredi midi: Radis* Galette de légumes
Mercredi soir: restes

Jeudi midi: Epinard* Pomme de terre* oeuf* dur
Jeudi soir:
Chili* végé Riz*
Vendredi midi: Carotte* Pois chice aux épices Quinoa*
Vendredi soir: restes


 Je rappelle juste que je suis:

  • vétaRienne à forte tendance végétaLienne
  • intolérante sévère au lactose et à la caséine (en éviction stricte)
  • hypersensible au gluten (en très forte éviction) 
  • et que je ne consomme pas d'alcool.

Je ne suis ni diététicienne, ni nutritionniste donc mes menus sont là juste à titre indicatif,pour vous donner des idées.

A vous de les adapter à votre façon de manger.

 

PS: un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO et un petit ¤ pour un aliment sans gluten

 

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18 septembre 2016

Menu de la semaine

Du 17 au 23 septembre:

Samedi midi: restes
Samedi soir: Omelette* à la tomate*  
Dimanche midi: Pâtes¤ sauce bolo'végétale*
Dimanche soir: Flèque (mijoté de Pomme de terre* Carotte*)

Lundi midi: Courgette* Pâtes¤
Lundi soir: restes
Mardi Midi: Mijoté de légumes* racine Semoule* maïs/riz
Mardi soir:  Lasagnes¤ aux lentilles*
Mercredi midi: Haricot vert* Frittes*
Mercredi soir: restes

Jeudi midi: Gratin de brocoli* Quinoa* oeuf* dur
Jeudi soir: soupe de légumes*

Vendredi midi: Carotte* Riz* 
Vendredi soir:
restes


 Je rappelle juste que je suis:

  • vétaRienne à forte tendance végétaLienne
  • intolérante sévère au lactose et à la caséine (en éviction stricte)
  • hypersensible au gluten (en très forte éviction) 
  • et que je ne consomme pas d'alcool.

Je ne suis ni diététicienne, ni nutritionniste donc mes menus sont là juste à titre indicatif,pour vous donner des idées.

A vous de les adapter à votre façon de manger.

 

PS: un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO et un petit ¤ pour un aliment sans gluten

 

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11 septembre 2016

Menu de la semaine

Du 10 au 16 septembre:

Samedi midi: restes
Samedi soir: restes  
Dimanche midi: Buddha bowl 
Dimanche soir: Quiche¤ courgette* toffu* aux herbes

Lundi midi: Ratatouille* Quinoa*
Lundi soir: Aubergine*-pizza¤
Mardi Midi: Haricot vert*/pomme de terre* Soy'ssice champignon*
Mardi soir: restes
Mercredi midi: Courgette* Pâtes¤
Mercredi soir: restes

Jeudi midi: Blette à la crème* Riz* oeuf* dur
Jeudi soir: restes

Vendredi midi: Grattin de pomme de terre*/celeri rave* 
Vendredi soir: r
estes


 Je rappelle juste que je suis:

  • végétarienne
  • intolérante sévère au lactose et à la caséine 
  • hypersensible au gluten 
  • et que je ne consomme pas d'alcool.

Je ne suis ni diététicienne, ni nutritionniste donc mes menus sont là juste à titre indicatif,pour vous donner des idées.

A vous de les adapter à votre façon de manger.

 

PS: un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO et un petit ¤ pour un aliment sans gluten

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