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Plume de Bleuet

Plume de Bleuet
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1 février 2016

Menu de la semaine

Menu du 31 janvier au 05 février:

Samedi midi: restes 
Samedi soir: mijoté de légumes* - semoule* maïs/riz
Dimanche midi: galette de pomme de terre*/persil - oeuf* au plat  
Dimanche soir: restes

Lundi midi: Dhal de lentille* corail - riz* complet
Lundi soir: restes
Mardi Midi: carotte* - écrasée de pomme de terre au romarin
Mardi soir: parmentier de lentilles*
Mercredi midi: galette sarasin au poireau 
Mercredi soir: soupe*

Jeudi midi: gratin choux fleur/brocoli/pomme de terre
Jeudi soir:
restes
Vendredi midi:  haricot vert - riz*
Vendredi soir:
restes


 Je rappelle juste que je suis:

  • végétarienne
  • intolérante au lactose et à la caséine 
  • intolérante au gluten
  • et que je ne consomme pas d'alcool.

Je ne suis ni diététicienne, ni nutritionniste donc mes menus sont là juste à titre indicatif,pour vous donner des idées.

A vous de les adapter à votre façon de manger.

 

PS: un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO et un petit ¤ pour un aliment sans gluten

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24 janvier 2016

Menu de la semaine

Menu du 23 au 29 janvier:

Samedi midi: restes 
Samedi soir: soupe*
Dimanche midi: croquette de pomme de terre - salade  
Dimanche soir: tourte champignon*/pomme de terre*

Lundi midi: haricot vert* - riz*
Lundi soir: soupe*
Mardi Midi: petits pois - omelette* champignon 
Mardi soir: pâtes¤  
Mercredi midi: galette pomme de terre/carotte/poireau
Mercredi soir: restes

Jeudi midi: lentille*
Jeudi soir:
RESTO
Vendredi midi:  carottes* - pâtes¤
Vendredi soir:
soupe*


 Je rappelle juste que je suis:

  • végétarienne
  • intolérante au lactose et à la caséine 
  • intolérante au gluten
  • et que je ne consomme pas d'alcool.

Je ne suis ni diététicienne, ni nutritionniste donc mes menus sont là juste à titre indicatif,pour vous donner des idées.

A vous de les adapter à votre façon de manger.

 

PS: un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO et un petit ¤ pour un aliment sans gluten

18 janvier 2016

Challenge économie 3ème semaine

aujourd'hui j'ai mis mes 51€ dans mon bocal

total pour le moment = 156€

cagnotte-voyage

15 janvier 2016

Menu de la semaine

Menu du 16 au 22 janvier:

Samedi midi: restes 
Samedi soir: pomme rissolée - salade
Dimanche midi: riz* - samoussa   
Dimanche soir: restes

Lundi midi: Pâte¤ - petit pois/carottes*
Lundi soir: fondue de choux rouge* - pomme de terre*   
Mardi Midi: carotte râpée* Gratin d'endive* à la béchamel*¤
Mardi soir: restes  
Mercredi midi: choux fleur* - riz*
Mercredi soir: restes

Jeudi midi: julienne de légume - oeuf* au plat    
Jeudi soir: restes - galette de haricot rouge
Vendredi midi:  haricot vert* - carottes*
Vendredi soir: restes


 Je rappelle juste que je suis:

  • végétarienne
  • intolérante au lactose et à la caséine 
  • intolérante au gluten
  • et que je ne consomme pas d'alcool.

Je ne suis ni diététicienne, ni nutritionniste donc mes menus sont là juste à titre indicatif,pour vous donner des idées.

A vous de les adapter à votre façon de manger.

 

PS: un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO et un petit ¤ pour un aliment sans gluten

11 janvier 2016

Dressing: 2 mois plus tard....

Mon armoire fait le yoyo depuis 2 mois! Elle se rempli, elle se vide, elle se re-remplie et se re-vide, j'ai du mal à la stabiliser!

J'avais encore gardé des vêtements "au cas où", ils me plaisent beaucoup mais je ne les met pas simplement parce que rien ne va avec!

Après de longues discutions sur un groupe FB Mon Dressing Mnimaliste  j'ai encore une fois fais un tri, cette fois un vrai tri en ne gardant uniquement ce que je porte, dont les couleurs me correspondent et que j'aime!

Voilà ce qu'il y a dans mon armoire, j'ai 61 pièces:

5 pull (maille bordeaux, maille vieux rose, fin marine, fin bordeaux, chiné bleu/blanc)
1 pull manches 3/4 (bordeaux)

3 sous-pull à col roulé (bordeaux, gris, marine)
8 haut manches longues (marine, prune, bleu, bleu pois blanc, bordeaux pois marine, chemise fleurie marine/rose, marine motif bordeaux, noir motif rouge/écru)
7 haut manche 3/4 (bleu chiné, framboise chiné, rayé marine/blanc, marine, bordeaux motif capteur de rêve, blanc/bleu chiné motif fleur, marine/écru/bordeaux)
6 haut manches courtes (bleu électrique, écru fleuri, blanc rayé marine, blanc rayé bleu/argent, écru motif plume, blanc fleurs bleues)
3 débardeurs (bordeaux, marine, anthracite dentelle)
1 short (jeans)
2 pantacourt en jeans (brut, stone)
2 pantalons (simili bleu marine, droit large bleu marine)
3 jeans (régular clair, régular stone, bouffant clair)
4 robes (longue d'été fleurie, courte uni bleue foncé, bleu/écru fleurie courte, mi-longue grise anthracite à motif)
5 jupes (patineuse bleue, patineuse beige/canard/bleu foncé, patineuse jeans, droite jeans/pois, jeans mi-longue)
4 gilets manches longues (marine épais, long écru maille, taupe épais, gris chiné épais)
2 vestes habillée (marine, écru)
1  veste 1/2 saison (simili cuir marron)
1 manteau 3/4 (bleu nuit) 
1 doudoune (marine pois blanc)  
1 pull-poncho (gris chiné)
1 k-way (vert)


J'ai fais quelques achats, en soldes, en gardant bien en mémoire les critères qui sont important pour moi et avec une liste précise de ce que je souhaitais trouver!

J'ai stocké tout ce que je ne voulais plus dans mon garage, ça sera vendu à un vide dressing ou donné à ma famille, mes amies et une association

J'ai gardé un sac à coté de mon armoire avec des vêtements que j'aime beaucoup mais que "je-ne-sais-pas-si-je-les-garde" soit parce que je l'ai en double, soit parce que je ne l'ai jamais porté, soit parce qu'ils ne vont avec rien d'autre!

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J'ai également fait un gros tri dans mes chaussures, 2 paires sont parties à la poubelle (très très usées) et 4 paires seront à vendre ou donner

Je n'ai gardé que celles que j'aime beaucoup, qui me vont et que je suis sure de mettre!

j'ai 14 paires:

1 paire de chaussures montante 1/2 saison camel (qui ont 2ans)
1 paire de chaussures montante fourée bleue foncé (qui ont 3 jours) 
1 paire de botines grise (qui ont 2ans)
1 paire de botines bleue (jamais portée)
1 paire de bottines haute marron (qui ont 1an)

1 paire de botines bordeaux (qui ont 4ans et que je jetterais à la fin de l'hiver)

1 paire de basket montante fourée bleue (qui ont 1an)
1 paire de basket basse sable (acheté au mois de juin) 
1 paire de basket basse Anthracite (qui ont 2ans)

1 paire de basket basse taupe (qui ont 1an)

1 paire de balerine écrue (acheté cet été)
1 paire de Mary Jane marine (portée 1 fois)
1 paire de Mary Jane grise (portée 1 fois) 
1 paire de Mary Jane camel (acheté cet été) 

 

Maintenant, il faut que je réflechisse aux 3 capsules wardrobe que je veux établir:

  • une de vêtements "chaud" pour l'hiver
  • une de vêtements "léger" pour l'été
  • et une de vêtements "1/2 saison" pour l'automne et le printemps

 

ET dans l'idéal absolu:
j'aimerais me rapprocher le plus possible de ce qu'il y a sur les blogs: UNFANCY  ou My Slow Life  ou MINIMAL EVA BEE 

Je vous montrer ça en photo dès que ce sera prêt!

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11 janvier 2016

Challenge économies 2ème semaine

voilà j'ai mis hier soir mes 52€ dans mon bocal

total pour le moment = 105€

cagnotte-voyage

10 janvier 2016

Menu de la semaine

Menu du 09 au 15 janvier:

Samedi midi: galette de pomme de terre - salade verte aux graines* 
Samedi soir: riz* - épinard
Dimanche midi: riz* - champignon à la crème soja*  
Dimanche soir: galette de pomme de terre - salade verte aux graines*

Lundi midi: quinoa*- lentilles* aux carottes*
Lundi soir: quiche¤ aux champignons* et tofu* aux herbes  
Mardi Midi: pomme de terre* sautées - choux fleur*
Mardi soir: falafels* - salade verte aux graines
Mercredi midi: choux de Bruxelle* - pâte¤
Mercredi soir:  RESTO

Jeudi midi: haricots vert - omelette* aux champignon*    
Jeudi soir: pâte¤ - sauce tomate
Vendredi midi:  riz* - carottes
Vendredi soir: restes


 Je rappelle juste que je suis:

  • végétarienne
  • intolérante au lactose et à la caséine 
  • intolérante au gluten
  • et que je ne consomme pas d'alcool.

Je ne suis ni diététicienne, ni nutritionniste donc mes menus sont là juste à titre indicatif,pour vous donner des idées.

A vous de les adapter à votre façon de manger.

 

PS: un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO et un petit ¤ pour un aliment sans gluten

6 janvier 2016

Menu de la semaine

Menu du 04 au 08 janvier:


Lundi midi: petit pois/carotte - pâtes¤ 
Lundi soir: quiche¤ au poireaux* et tofu aux herbes  
Mardi Midi: lentilles* - riz*
Mardi soir: omelette* à la tomate/ail*/persil*
Mercredi midi: pomme de terre* sautée - panais*/carotte*/oignon* rôtis au four
Mercredi soir:  riz* - lentilles* - panais*/carotte*/oignon* rôtis au four

Jeudi midi: gratin de fleurette de choux fleur/romanesco/brocoli - oeuf* dur    
Jeudi soir: restes
Vendredi midi:  riz* - épinard
Vendredi soir: galette de pomme de terre*


 Je rappelle juste que je suis:

  • végétarienne
  • intolérante au lactose et à la caséine 
  • intolérante au gluten
  • et que je ne consomme pas d'alcool.

Je ne suis ni diététicienne, ni nutritionniste donc mes menus sont là juste à titre indicatif,pour vous donner des idées.

A vous de les adapter à votre façon de manger.

 

PS: un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO et un petit ¤ pour un aliment sans gluten

6 janvier 2016

Nouvelle rubrique: Budget - Economies

et pour inaugurer cette nouvelle rubrique je vais vous parler du "challenge économies 2016" auquel je participe sur un groupe FB Gestion budgetaire, entraide et minimalisme   

Ce challenge à pour but de mettre une certaine somme d'argent chaque semaine dans le but d'économiser environ 1400€ sur 1an

Il y a 4 façons de suivre ce challenge:

- à l'endroit: semaine 1 = 1e, semaine 2 = 2€, semaine 3 = 3€, .............. semaine 50 = 50€, semaine 51 = 51€ et semaine 52 = 52€

ou

- à l'envers: semaine 1 = 52€, semaine 2 = 51€, semaine 3 = 50€, ........... semaine 50 = 3€, semaine 51 = 2€ et semaine 52 = 1€

ou

- en alternant: semaine 1 = 1€, semaine 2 = 52€, semaine 3 = 2€, semaine 4 = 51€, ............. semaine 49 =51€, semaine 50 =2€, semaine 51 = 52€, semaine 52 = 1€

ou

- une somme aléatoirement choisie parmi les 52 en cochant sur un papier pour s'en rappeler

 

J'ai opté pour la version "à l'envers" je pense que c'est plus facile à gérer comme ça, parce qu'au mois de décembre sortir quasiment 200€ ça risque d'être chaud!

Le but de ce challenge est d'économiser soit pour avoir un peu d'argent de coté, soit pour un but précis: voyage, achat, week-end dans un parc à thème, etc.....!

Mon but à moi c'est des vacances en Corse l'été 2017, mais comme avec une seule cagnote ça risque d'être juste, j'ai demandé à mon mari de faire aussi ce challenge!

Mon pot est prêt:

DSC_0113

je mettrais peut-être un peu plus si j'y arrive

et je déposerais la contenue de mon pot régulièrement sur un compte en banque prévu à cet effet

d'ailleur plus je réfléchis et plus je me dis que je ferais aussi bien de programmer un virement directement sur ce compte bancaire...........à voir!

 

cagnotte-voyage

 

31 décembre 2015

Vacances

Je suis en vacances depuis quelques jours déjà, chez mes parents en Lozère

On a fait un petit crochet par l'Héraut mardi, on a mangé à midi dans un super restaurant à Pézenas:

Maison Conti 

vous pouvez aller visiter leur site ou leur page FB

Le chef s'adapte à merveille aux différences alimentaires (végé, sans gluten, sans lactose, etc...)

je me suis régalée d'une assiète végétarienne sans gluten:

DSC_0111

DSC_0110

2 oeufs au plat

2 falafels à tomber

une montagne de salade qui cachait des légumes de saison (choux, carotte, oignon, pomme de terre)

surmonté de graines, de noix de cajou et des amandes

une galette de sarrasin en guise de pain

le tout saupoudré d'un gomasio fait maison divinement délicieux!

Pour le dessert j'ai pris une pomme caramélisé dans du miel avec de la cannelle.

Je me suis RE-GA-LEE et ça fait une éternité que je n'étais pas sorti d'un resto le ventre plein à craquer d'un repas délicieux

 

Ma famille a bien apprécié son repas également! Mes filles ont pris différentes tartines (tomate/fromage, fromagère et fermière) mon mari, mon frère et mes parents ont pris des frittons en entrée, en plat du riz à la citronnelle avec des légumes et du poulet, et en dessert chacun a pris quelque chose de différent

Maison Conti fritons   Maison Conti riz à la citronelle, légumes et poulet

on y retournera c'est sur!  coeurs et roses

Sinon, je profite de mes vacances pour lire, j'ai dévoré:

le réveil du coeur

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Nos-etoiles-contraires-de-John-Green

Beaucoup d'émotions aux RDV de ces 3 livres!

Je les aient adoré tout les 3 et je vous les recommande (avec une pile de mouchoirs à vos cotés si vous êtes hypersensible comme moi)

coeur perle et doré

 

en ce dernier jours de l'an 2015,

je vous souhaite un Joyeux Réveillon

et une Merveilleuse Année 2016

7h3iaemj

à l'Année Prochaine smile clin d'oeil (fait maison)

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