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Plume de Bleuet
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29 novembre 2015

Menu de la semaine

Menu du 28  novembre au 04 décembre:

Samedi midi: pâtes¤ - haricot vert* 
Samedi soir: riz* - courgette*
Dimanche midi: carotte râpée* - galette de haricot rouge*  
Dimanche soir: pomme de terre* - salade*

Lundi midi: carette* râpée - omelette* pomme de terre*/champignon* 
Lundi soir: jardinière de légumes*   
Mardi Midi: haricot vert* - lentilles*   
Mardi soir: Riz* - curry de lentilles*
Mercredi midi: pâtes¤ - sauce tomate*
Mercredi soir:  restes

Jeudi midi: tajine de légume* semoule¤ maïs*/riz*   
Jeudi soir: ???? 
Vendredi midi:  riz* petit pois/carotte
Vendredi soir: restes

 Je rapelle juste que je suis:

  • végétarienne
  • intolérante au lactose et à la caséine 
  • intolérante au gluten
  • et que je ne consomme pas d'alcool.

Je ne suis ni diététicienne, ni nutritionniste donc mes menus sont là juste à titre indicatif,pour vous donner des idées.

A vous de les adapter à votre façon de manger.

 

PS: un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO et un petit ¤ pour un aliment sans gluten

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20 novembre 2015

Menu de la semaine

Menu du 21 au 27 novembre:

Samedi midi: galette de haricot rouge - salade verte
Samedi soir: quiche¤ à la rataouille*
Dimanche midi: flan de légume* - riz*  
Dimanche soir: r
estes
Lundi midi: jardinière de légume*  
Lundi soir: soupe pot au feu   
Mardi Midi: gratin dauphinois* au champignon*   
Mardi soir: omelette* - tomate* provençale
Mercredi midi: carotte* vichy - pâtes¤
Mercredi soir:  restes

Jeudi midi: gratin choux fleur*/brocoli* - oeuf* dur  
Jeudi soir: pomme de terre
Vendredi midi:  riz* courgette*
Vendredi soir: restes

 Je rapelle juste que je suis:

  • végétarienne
  • intolérante au lactose et à la caséine 
  • intolérante au gluten
  • et que je ne consomme pas d'alcool.

Je ne suis ni diététicienne, ni nutritionniste donc mes menus sont là juste à titre indicatif,pour vous donner des idées.

A vous de les adapter à votre façon de manger.

 

PS: un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO et un petit ¤ pour un aliment sans gluten 

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15 novembre 2015

Dressing 3 semaines plus tard....

petit bilan après avoir adopté ma nouvelle façon de considérer les vêtements: je suis ravie!

J'arrive quasiment à assembler tout avec tout et du coup c'est beaucoup moins prise de tête pour s'habiller!

Pendant ces 3 semaines j'ai fais quelques achats et j'ai sortis des vêtements de mon armoire, il y en avait encore quelques uns que j'avais gardé mais que je ne mets pas!

je viens de faire le compte j'ai 77 pièces:

10 tee-shirt manches courtes (beige motif plume, écru motif plume, blanc rayé marine, blanc rayé bleu/argent, blanc, bleu glacial, bleu électrique, rouge, marron, écru fleuri)
10 tee-shirt manche 3/4 (rayé multicolore, noir, bleu chiné, blanc/bleu chiné motif fleur, bordeaux motif capteur de rêve, framboise, bleu, marin, vieux rose, marine/écru/bordeaux)
10 tee-shirt manches longues (noir motif, bleu foncé, rayé marine/blanc, noir, bordeaux, marron, prune, bleu, noir manche anthracite, framboise)
5 débardeurs (écru gaufré col claudine, rayé noir/blanc col droit, bleu motif framboise, bleu pailleté, bordeaux)
3 sous-pull à col roulé (bordeaux, noir, marine)
6 pull manches longues (bleu dentelle, maille rose, bleu col blanc, vert sapin, écru maille, bordeaux maille)
1 pull manches 3/4 (bordeaux)
3 tuniques (bleu chiné, bleu, grise)
1 chemise (fleurie bleu et rose) 
1 ensemble tee-shirt et jupe courte (blanc motif fleur noire)
4 jupes (patineuse bleue, patineuse beige/canard/bleu foncé, patineuse jeans, droite jeans/pois)
3 robes (longue d'été fleurie, courte uni bleue foncé, mi-longue bleue)
8 gilets manches longues (noir épais, marine fin, marine épais, gris anthracite, beige style veste, long écru maille, boléro blanc cassé, beige/doré)
3 jeans (régular clair, régular stone, bouffant clair)
1 pantalon (simili bleu marine) 
2 pantacourt en jeans (brut, stone)
1 short (jeans)
1 manteau 3/4 (bleu nuit)  
1 k-way (vert)
1  veste 1/2 saison (simili cuir marron)
1 polaire (verte foncé)
1 pull-poncho (gris chiné)   

J'ai encore quelques petits changements à effectuer, soit un nouvel achat (neuf ou d'occasion), soit un échange.... mais il faudra impérativement que ça remplace un article que j'ai déjà!

j'ai listé:

  • 1 gilet bordeaux --> qui remplacera le gilet noir épais
  • 1 jeans foncé --> qui remplacera le jeans bouffant
  • 1 robe --> qui remplacera la tunique jeans

 

Dans l'idéal j'aimerais encore arriver à simplifier ma garde-robe pour arriver à quelques chose comme ça:

exemple capsule

ou ça:

20 pièces pour l'hiver

une capsule composée d'une quinzaine/vingtaine de pièces (chaussures comprises) par saison ce serait cool!

j'ai encore un peu de boulot.....

 

 

15 novembre 2015

Menu de la semaine

La semaine dernière la gastro s'est invitée chez nous! Du coup j'ai du modifier pas mal de repas, on a mangé beaucoup de riz et de carotte. Il y a donc des plats que l'on a pas mangé et qui se retrouveront au menu de cette semaine

 

Menu du 14 au 20 novembre:

Samedi midi: Pâtes à la crème soja* et champignon
Samedi soir: Restes
Dimanche midi: Parmentier de lentilles* et patate douce* 
Dimanche soir:  
Riz* Flan de brocoli*
Lundi midi: Petit pois/carotte Pâtes*  
Lundi soir: Chili de légumes*   
Mardi Midi: Omelette* champignon*   
Mardi soir: Restes 
Mercredi midi: Potatoes* courgettes* 
Mercredi soir: 
Soupe potiron*/carotte*
Jeudi midi: Semoule* maïs/riz et légumes à couscous* 
Jeudi soir: Restes
Vendredi midi:  Riz* haricot vert*
Vendredi soir: croquettes de pomme de terre*  

PS: un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO

14 novembre 2015

14.11.15

Reveil difficile....
Pas de mots....
Hommage aux familles des victimes des actes barbares qui ont eu lieu hier soir à Paris

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9 novembre 2015

Organisation

Je suis quelqu'un d'assez organisée en général, par contre je note TOUT:

  • mes rendez-vous perso,
  • mon planning pro,
  • le planning de ma grande (qui est en alternance),
  • les n° de tel de toutes mes connaissances perso ou pro,
  • les adresses,
  • les dates d'anniversaires importantes,
  • mes menus
  • et plein de listes en tout genre (liste de Noël, liste de livre que j'aimerais lire, liste de gratitude, liste de recette à tester, etc...)  

ça fait quelques années que j'ai un agenda qui va de septembre à aout, travaillant en année scolaire c'est plus simple comme ça pour moi.

Il est de taille moyenne: 23,5cm X 15,5cm, ça correspond en gros à du A5

Quand je l'ouvre je vois ma semaine sur 2 pages, je trouve ça super pratique

MAIS....

ben oui, y a un mais, sinon ce ne serait pas drôle!

Mais... il ne me convient pas à 200%

parce que pour noter tout ce que je souhaite et bien j'ai:

  • un agenda papier posé sur mon bureau,
  • un agenda numérique dans mon téléphone,
  • un répertoire adresse/téléphone papier posé sur mon bureau
  • un tableau/planning de toute la famille en format A3 (accroché sur le frigo)
  • une feuille format A4 pour mes menus (accroché sur le frigo)
  • un tableau exel sur mon ordi pour tenir mes comptes
  • plein de feuilles volantes disséminées un peu partout pour mes listes

Donc, je cherche depuis quelques jours une solution "agenda/fourre tout" qui me permettrais de tout regrouper dans un seul "truc"

ça implique qu'il soit d'une taille raisonnable pour entrer dans un sac à main (et les miens sont plutôt petits) mais pas trop petit non plus pour pouvoir y mettre tout ce que je souhaite et que ça reste lisible, du coup, je pense rester sur un format A5

J'ai déjà regardé pas mal de vidéo sur Youtube parlant de Filofax, de planner, de Kikki.K, de bullet journal, d'agenda DIY mais pour le moment je n'ai pas encore trouvé MA solution

je cogite sur un "truc" qui serait un organiseur à anneaux pour pouvoir personnaliser l'intérieur, mettre ou enlever des feuilles et/ou des intercalaires  dont je pourrais avoir besoin ou pas!

Je cherche, je cherche.....

je me demande si il ne va pas falloir que je me le fabrique moi-même?............ à voir.....

débordée!

 

 

9 novembre 2015

Menu de la semaine

Menu du 07 au 13 novembre:

Samedi midi: Restes
Samedi soir: Restes
Dimanche midi: Pomme noisette Choux fleur*
Dimanche soir: Restes 

Lundi midi: Petit pois/carotte Riz*  
Lundi soir: Chili de légumes*   
Mardi Midi: Pomme de terre* Brocoli/choux fleur/carotte   
Mardi soir: Soupe légumes* 
Mercredi midi: Bolognaise
Mercredi soir:  Nem Riz cantonais
Jeudi midi:  je mange à l'extérieur
Jeudi soir: Soupe potiron*/carotte*
vendredi midi: Omelette* Haricot vert* 
Vendredi soir: Pom'rissolée*  

PS: un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO

 

4 novembre 2015

Changement de tête!

Envie de changement dans mes cheveux, en général quand je prend ce genre de décision c'est assez radical!

Voilà les têtes que j'ai déjà eu ces 5 dernières année:

 

février 2009:

2009 02 18

 

mars 2010:

2010 03 23

 

octobre 2010:

2010 10 12

 

décembre 2010:

2010 12 25

 

juin 2011:

2011 06 12

 

octobre 2012:

2012 10 31

 

mars 2013:

2013 03 31

 

et ce matin:   

2015 10 28 a   2015 10 28 b 

j'ai très rarement les cheveux lâchés! ça me gène d'avoir les cheveux dans le visage, du coup je les attache quasiment tout les jours!!! 

 

cet après-midi j'ai fais venir une copine, AD Coiffure Sandrine, pour un changement de tête! On en a parlé il y a 10 jours quand elle est venue couper les cheveux de ma grande. Je lui ai expliqué en gros ce que je n'aimais pas: les cheveux dans la figure, le fait de ne pas avoir de réelle coupe et mon envie de changement!

Je lui ai laissé carte blanche et voilà le résultat:

 

2015 11 04 a

2015 11 04 b

2015 11 04 c

 un petit dégradé, un peu de couleur, Je suis plus que ravie du résultat!!! 

Vous en pensez quoi???

 logo

1 novembre 2015

Qu'est-ce qu'on mange???

Parce que j'en ai eu assez de me poser cette question tout les jours 5 minutes avant de passer à table: ça fait plusieurs années que je planifie mes repas une semaine à l'avance.

Parce que je suis quelqu'un d'assez organisée en général: j'établis mes menus le vendredi, je fais ma liste de courses en fonction de ce qui me manque et je fais mes courses généralement le samedi matin.

Parce que j'ai des copines et des connaissances qui sont parfois en panne d'inspiration et qui me demande très sonvent ce que j'ai prévu pour le repas: j'ai décidé de partager mes menu sur mon blog.

 

                              Je rappelle juste que mon alimentation est                                    végétarienne, sans lactose, sans caséine, sans gluten et sans alcool.

Et que je ne suis ni diététicienne, ni nutritionniste donc mes menus sont là juste à titre indicatif, pour vous donner des idées. A vous de les adapter à votre façon de manger.

Menu du 31 octobre au 06 novembre:

Samedi midi: Pomme de terre* vapeur Omelette* à la ciboulette*
Samedi soir: Pâtes Sauce tomate/toffu  
Dimanche midi: Curry de lentilles* corail Riz*
Dimanche soir: Velouté de butternut* 

Lundi midi: Haricot vert* Ecrasée de pomme de terre* au romarin  
Lundi soir: Quiche à la ratatouille*   
Mardi Midi: Épinard Riz*  
Mardi soir: Restes 
Mercredi midi: Courgette* Galette de haricot rouge
Mercredi soir:  Restes
Jeudi midi: Gratin de fleurette Pomme de terre* Oeuf* dur
Jeudi soir: parmentier de patate* douce et lentilles*
vendredi midi: Julienne de légume Pâtes 
Vendredi soir: Galette de pomme de terre*  

 

A la fin de mes repas je mange encore généralement une tartine de crème d'amande à l'ail des ours en guise de fromage et un dessert au soja.

En dehors de ces repas, le matin je déjeune avec des "craquottes" + margarine* + confiture* et une tisane* de romarin* en général

En milieu de matinée je mange très souvent des fruits* secs et/ou des galettes de riz* et je bois de l'eau ou une tisane*

Et je goûte tout les jours avec les enfants, mes goûters sont fait maison et varient selon mes envies du jour, ça peut être des fruits* frais, des biscuits* ou des gâteaux* et je bois soit de l'eau soit une tisane* 

 

Si vous voulez une recette ou des informations, laissez moi un commentaire

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PS: un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO

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