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Plume de Bleuet
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30 avril 2017

nouveau projet tricot

Je suis débutante en tricot, à par quelques écharpes et un bonnet, je n'ai pas fais grand chose!
je cherchais un plaid à faire, pour débutante, mais avec différents points (pour les apprendre) et je suis tombée sur une photo sur Pinterest qui m'a attiré:

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en suivant le lien j'ai été redirigée sur le blog "Le mouton comtois" qui a proposé un plaid (taille poupée, bébé ou adulte) en KAL Le plaid Boucle d'Or
le KAL est fini depuis bien longtemps mais les explications sont toujours sur le blog et ça c'est une super grande chance pour moi!
je vais faire ce plaid, en taille adulte, couleurs: bleu marine et beige
je vous montrerez ça au fur et à mesure

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30 avril 2017

Le défi végane 21 jours

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ça commence demain lundi 1èr mai et je m'y suis inscrite hier

en cliquant sur l'image vous serez redirigé vers le site où sont les explications du défi et le formulaire d'inscription

vous pouvez également suivre ce défi sur facebook, Instagram et Pinterest

 

Mes menus pour la semaine prochaine étant déjà établi, je les modifierais au fur et à mesure pour faire le défi

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30 avril 2017

Menu

Du 22 avril au 5 mai:

Samedi midi: rostï de pomme de terre, salade verte* 
Samedi soir: restes 
Dimanche midi: omelette*
 
Dimanche soir: quiche¤ au poirreau*  

Lundi midi: carotte*, quinoa*   
Lundi soir: restes 
Mardi Midi: couscous de légumes*, semoule maïs-riz*
Mardi soir: poirreau* vinaigrette, pomme de terre* 
Mercredi midi: julienne de légume pâtes¤
Mercredi soir: restes

Jeudi midi: gratin pomme de terre*/choux fleur* oeuf* dur
Jeudi soir:
restes
Vendredi midi: épinard*, riz*
Vendredi soir: restes

Samedi midi: omelette* à la tomate, salade* verte  
Samedi soir: salade verte*, restes  
Dimanche midi: chili végétalien
 
Dimanche soir: quiche¤ poirreau* /champignon

Lundi midi: restes
Lundi soir: pizza¤
Mardi Midi: lasagne¤ de légumes* et lentille* corail
Mardi soir: pom'noisette¤ salade* verte 
Mercredi midi: haricot vert pâtes¤
Mercredi soir: restes

Jeudi midi: omelette* pomme de terre* sautées
Jeudi soir: restes

Vendredi midi: carotte* à la crème*, riz*
Vendredi soir: restes

  Je rappelle juste que je suis:

  • vétaRienne à forte tendance végétaLienne
  • intolérante sévère au lactose et à la caséine (en éviction stricte)
  • hypersensible au gluten (en très forte éviction) 
  • et que je ne consomme pas d'alcool.

Je ne suis ni diététicienne, ni nutritionniste donc mes menus sont là juste à titre indicatif,pour vous donner des idées.

 A vous de les adapter à votre façon de manger.

 

PS: un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO et un petit ¤ pour un aliment sans gluten

 

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17 avril 2017

Vacances.....

je viens de passer une semaine de vacances, chez moi, à faire du tri, du rangement et du nettoyage! Bon, ok, quand on pense "vacances", on ne pense pas forcément à ce que je viens de décrire, mais bon, il faut bien quand même le faire un peu de temps en temps...

Voilà un petit apperçu du nettoyage des jouets et jeux extérieur pour les enfants que j'accueille, j'ai profité du beau temps du début de la semaine

IMG_20170410_113710

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j'ai aussi réaménagé ma pièce à vivre,

 La plus petite que j'accueille a bien grandie, elle fêtera ses 1an à la fin du mois, elle se déplace à 4 pattes et debout (en se tenant) depuis 2 bon mois, il était temps que j'enleve le tapis et les barrière du parc "bébé" et que je mette en place la structure de rangement avec des jeux plus adaptés à ses besoins actuel

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J'ai également fait du changement dans les jouets et jeux des plus grands.

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Ils découvriront tout ça demain pour certains et la semaine prochaine pour les autres.

 

a-bientot-fleurs-vives

 

17 avril 2017

Menu de la semaine

Du 15 au 21 avril:

Samedi midi: restes
Samedi soir: Poireau* vinaigrette, riz* et yaourt* soja nature 
Dimanche midi:
Flan de légumes*, tofu* à l'ail des ours et Clafoutis¤ à la rhubarbe*
Dimanche soir: Tartines¤ (faux gras*, tapenade tomate/olive, crème d'amande* à l'ail de ours) et Clafoutis¤ à la rhubarbe* 

Lundi midi: Croquette de pomme de terre, salade verte* et yaourt* au soja nature  
Lundi soir: restes 
Mardi Midi: Mijotée de carotte*/pomme de terre* et yaourt* soja nature
Mardi soir: poêlée de légumes grillé, quinoa* et yaourt* soja chocolat
Mercredi midi: Frite*, haricot vert et yaourt* soja nature
Mercredi soir: restes

Jeudi midi: Omelette*, petite pois/carotte et yaourt* soja nature
Jeudi soir:
pomme noisette, salade verte* et yaourt* soja chocolat
Vendredi midi: Julienne de légumes, riz* et yaourt* soja nature
Vendredi soir: restes

  Je rappelle juste que je suis:

  • vétaRienne à forte tendance végétaLienne
  • intolérante sévère au lactose et à la caséine (en éviction stricte)
  • hypersensible au gluten (en très forte éviction) 
  • et que je ne consomme pas d'alcool.

Je ne suis ni diététicienne, ni nutritionniste donc mes menus sont là juste à titre indicatif,pour vous donner des idées.

 A vous de les adapter à votre façon de manger.

 

PS: un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO et un petit ¤ pour un aliment sans gluten

 

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