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Plume de Bleuet
Plume de Bleuet
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4 avril 2016

premiers essais au Cookéo

je me suis lancée en mode manuel pour le repas de ce midi: un mijoté de légumes racines, que j'ai l'habitude de faire au Companion, mais j'ai voulu testé au Cookéo pour voir

résultat: un gain de temps de 25min, un goût quasiment identique, par contre la textures des légumes est nettement moins fondante mais c'est pas dérangeant

donc bilan plutôt positif, pas contre désolée mais j'ai pas pensée à faire des photo, ce sera pour la prochaine fois 

 

2ème test de la journée: un gâteau au chocolat 

j'ai testée la recette de Nattycuisine en remplaçant le beurre par de la margarine et la farine par le Mix pâtisserie de Schärr et je l'ai laissé cuire 17minutes au total. C'était un régal! Et j'ai pas eu le temps de le prendre en photo! 

 

aujourd-hui-je-cuisine

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3 avril 2016

J'équipe ma cuisine!

Dans la famille Moulinex, je continue à équiper ma cuisine 
donc après le Companion, le Fresh cube&stick

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voici venu le Cookéo

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à bientôt

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28 février 2016

Menu de la semaine

Du 27 févrierau 04 mars:

Samedi midi: restes
Samedi soir: RESTO pour les 17ans de ma grande
Dimanche midi: Riz* champignon olive   
Dimanche soir: pomme de terre* à l'actufry (recette aux épices) 

Lundi midi: Pâtes¤ haricots vert*
Lundi soir: Quiche¤ au poireau*
Mardi Midi: Brocoli* Champignon* à la crème soja* Riz* 
Mardi soir: omelette* à la tomate
Mercredi midi: Carotte* pomme de terre*
Mercredi soir: restes

Jeudi midi: Mijoté de légumes* racine Semoule*
Jeudi soir:
galette de pomme de terre
Vendredi midi: Dhal de lentille corail* Riz*
Vendredi soir:
restes


 Je rappelle juste que je suis:

  • végétarienne
  • intolérante sévère au lactose et à la caséine 
  • hypersensible au gluten (en cours de réintroduction) 
  • et que je ne consomme pas d'alcool.

Je ne suis ni diététicienne, ni nutritionniste donc mes menus sont là juste à titre indicatif,pour vous donner des idées.

A vous de les adapter à votre façon de manger.

 

PS: un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO et un petit ¤ pour un aliment sans gluten

22 février 2016

Menu de la semaine

Du 20 au 26 février:

Samedi midi: restes
Samedi soir: restes
Dimanche midi: Gratin de chou fleur/brocoli/pomme de terre* - oeufs* dur  
Dimanche soir: tourte champignon/soycisse salade avec des graines

Lundi midi: tourte champignon/soycisse
Lundi soir: lentilles* - riz
Mardi Midi: Gratin de chou fleur/brocoli/pomme de terre*
Mardi soir: quiche¤ - poireaux
Mercredi midi: Steak de haricot rouge - fritte
Mercredi soir: restes

Jeudi midi: couscous de légumes* 
Jeudi soir:
pâtes¤
Vendredi midi: carotte* - riz
Vendredi soir:
restes


 Je rappelle juste que je suis:

  • végétarienne
  • intolérante sévère au lactose et à la caséine 
  • intolérante légère au gluten
  • et que je ne consomme pas d'alcool.

Je ne suis ni diététicienne, ni nutritionniste donc mes menus sont là juste à titre indicatif,pour vous donner des idées.

A vous de les adapter à votre façon de manger.

 

PS: un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO et un petit ¤ pour un aliment sans gluten

7 février 2016

Menu de la semaine

Du 06 au 12 février:

Samedi midi: oeuf* au plat - salade* avec des graines*
Samedi soir: riz* - salade* avec des graines*
Dimanche midi: pomme de terre* a l'Actifry - saucisse de soja*   
Dimanche soir: quiche¤ au poireaux*/tofu* fumé

Lundi midi: choux fleur* - carotte* - riz*
Lundi soir: fondue de choux rouge*/châtaigne
Mardi Midi: pâtes¤
Mardi soir: restes
Mercredi midi: haricot vert - pomme de terre*
Mercredi soir: restes

Jeudi midi: omelette* au champignon* 
Jeudi soir:
soupe*
Vendredi midi: carotte* - brocoli - pâtes¤
Vendredi soir:
restes


 Je rappelle juste que je suis:

  • végétarienne
  • intolérante au lactose et à la caséine 
  • intolérante au gluten
  • et que je ne consomme pas d'alcool.

Je ne suis ni diététicienne, ni nutritionniste donc mes menus sont là juste à titre indicatif,pour vous donner des idées.

A vous de les adapter à votre façon de manger.

 

PS: un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO et un petit ¤ pour un aliment sans gluten

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1 février 2016

Menu de la semaine

Menu du 31 janvier au 05 février:

Samedi midi: restes 
Samedi soir: mijoté de légumes* - semoule* maïs/riz
Dimanche midi: galette de pomme de terre*/persil - oeuf* au plat  
Dimanche soir: restes

Lundi midi: Dhal de lentille* corail - riz* complet
Lundi soir: restes
Mardi Midi: carotte* - écrasée de pomme de terre au romarin
Mardi soir: parmentier de lentilles*
Mercredi midi: galette sarasin au poireau 
Mercredi soir: soupe*

Jeudi midi: gratin choux fleur/brocoli/pomme de terre
Jeudi soir:
restes
Vendredi midi:  haricot vert - riz*
Vendredi soir:
restes


 Je rappelle juste que je suis:

  • végétarienne
  • intolérante au lactose et à la caséine 
  • intolérante au gluten
  • et que je ne consomme pas d'alcool.

Je ne suis ni diététicienne, ni nutritionniste donc mes menus sont là juste à titre indicatif,pour vous donner des idées.

A vous de les adapter à votre façon de manger.

 

PS: un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO et un petit ¤ pour un aliment sans gluten

24 janvier 2016

Menu de la semaine

Menu du 23 au 29 janvier:

Samedi midi: restes 
Samedi soir: soupe*
Dimanche midi: croquette de pomme de terre - salade  
Dimanche soir: tourte champignon*/pomme de terre*

Lundi midi: haricot vert* - riz*
Lundi soir: soupe*
Mardi Midi: petits pois - omelette* champignon 
Mardi soir: pâtes¤  
Mercredi midi: galette pomme de terre/carotte/poireau
Mercredi soir: restes

Jeudi midi: lentille*
Jeudi soir:
RESTO
Vendredi midi:  carottes* - pâtes¤
Vendredi soir:
soupe*


 Je rappelle juste que je suis:

  • végétarienne
  • intolérante au lactose et à la caséine 
  • intolérante au gluten
  • et que je ne consomme pas d'alcool.

Je ne suis ni diététicienne, ni nutritionniste donc mes menus sont là juste à titre indicatif,pour vous donner des idées.

A vous de les adapter à votre façon de manger.

 

PS: un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO et un petit ¤ pour un aliment sans gluten

15 janvier 2016

Menu de la semaine

Menu du 16 au 22 janvier:

Samedi midi: restes 
Samedi soir: pomme rissolée - salade
Dimanche midi: riz* - samoussa   
Dimanche soir: restes

Lundi midi: Pâte¤ - petit pois/carottes*
Lundi soir: fondue de choux rouge* - pomme de terre*   
Mardi Midi: carotte râpée* Gratin d'endive* à la béchamel*¤
Mardi soir: restes  
Mercredi midi: choux fleur* - riz*
Mercredi soir: restes

Jeudi midi: julienne de légume - oeuf* au plat    
Jeudi soir: restes - galette de haricot rouge
Vendredi midi:  haricot vert* - carottes*
Vendredi soir: restes


 Je rappelle juste que je suis:

  • végétarienne
  • intolérante au lactose et à la caséine 
  • intolérante au gluten
  • et que je ne consomme pas d'alcool.

Je ne suis ni diététicienne, ni nutritionniste donc mes menus sont là juste à titre indicatif,pour vous donner des idées.

A vous de les adapter à votre façon de manger.

 

PS: un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO et un petit ¤ pour un aliment sans gluten

10 janvier 2016

Menu de la semaine

Menu du 09 au 15 janvier:

Samedi midi: galette de pomme de terre - salade verte aux graines* 
Samedi soir: riz* - épinard
Dimanche midi: riz* - champignon à la crème soja*  
Dimanche soir: galette de pomme de terre - salade verte aux graines*

Lundi midi: quinoa*- lentilles* aux carottes*
Lundi soir: quiche¤ aux champignons* et tofu* aux herbes  
Mardi Midi: pomme de terre* sautées - choux fleur*
Mardi soir: falafels* - salade verte aux graines
Mercredi midi: choux de Bruxelle* - pâte¤
Mercredi soir:  RESTO

Jeudi midi: haricots vert - omelette* aux champignon*    
Jeudi soir: pâte¤ - sauce tomate
Vendredi midi:  riz* - carottes
Vendredi soir: restes


 Je rappelle juste que je suis:

  • végétarienne
  • intolérante au lactose et à la caséine 
  • intolérante au gluten
  • et que je ne consomme pas d'alcool.

Je ne suis ni diététicienne, ni nutritionniste donc mes menus sont là juste à titre indicatif,pour vous donner des idées.

A vous de les adapter à votre façon de manger.

 

PS: un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO et un petit ¤ pour un aliment sans gluten

6 janvier 2016

Menu de la semaine

Menu du 04 au 08 janvier:


Lundi midi: petit pois/carotte - pâtes¤ 
Lundi soir: quiche¤ au poireaux* et tofu aux herbes  
Mardi Midi: lentilles* - riz*
Mardi soir: omelette* à la tomate/ail*/persil*
Mercredi midi: pomme de terre* sautée - panais*/carotte*/oignon* rôtis au four
Mercredi soir:  riz* - lentilles* - panais*/carotte*/oignon* rôtis au four

Jeudi midi: gratin de fleurette de choux fleur/romanesco/brocoli - oeuf* dur    
Jeudi soir: restes
Vendredi midi:  riz* - épinard
Vendredi soir: galette de pomme de terre*


 Je rappelle juste que je suis:

  • végétarienne
  • intolérante au lactose et à la caséine 
  • intolérante au gluten
  • et que je ne consomme pas d'alcool.

Je ne suis ni diététicienne, ni nutritionniste donc mes menus sont là juste à titre indicatif,pour vous donner des idées.

A vous de les adapter à votre façon de manger.

 

PS: un petit * vient se glisser tout au long du menu quand l'aliment est issu de la filière BIO et un petit ¤ pour un aliment sans gluten

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