Eco-défi: manger végétalien jour 6/31
Mes repas du jour:
P'tit dej: tisane romarin, tartine craquante avec margarine végétale et sirop d'agave
Midi: spaghetti de quinoa, petit pois, carotte et crème dessert soja au chocolat
Goûter: banane
Soir: choux de Bruxelles et chataignes rotis au four, pomme de terre vapeur, crème amande/ail des ours et crème dessert soja noisette/amande
Défi relevé,
demain je vais faire mon "ravitaillement" semestriel en Allemagne
je trouve beaucoup de produits bio, végétalien et végan
et bien moins cher qu'en France
je vous montrerais mes trouvailles à mon retour
Eco-défi: manger végétalien jour 5/31
Mes repas du jour:
P'tit dej: tisane romarin, tartine craquante avec margarine végétale et confiture de mirabelle
Midi: salade de riz/tomate/olive/maïs et crème dessert soja au chocolat
Goûter: biscuit spirale
Soir: Spaghetti, aubergines roties au four (huile d'olive et romarin) crème amande/ail des ours et crème dessert soja au chocolat
Défi relevé,
à demain
Eco-défi: manger végétalien jour 4/31
Mes repas du jour:
P'tit dej: tisane romarin, tartine craquante avec margarine végétale et confiture de mirabelle
Midi: Radis, riz et crème dessert soja au chocolat
Goûter: une pomme
Soir: Radis, tomates, concombre, salade verte jeune pousse avec des graines et crème amande/ail des ours
Défi relevé,
à demain
Eco-défi: manger végétalien jour 3/31
Mes repas du jour:
P'tit dej: tisane romarin, tartine craquante avec margarine végétale et sirop d'agave
Midi: mijoté de légumes racine (potiron, carotte, panais) riz complet et crème dessert soja abricot/goyave
Goûter: une banana et des fruits secs (amande, noisette, noix, raisin)
Soir: Quiche asperges verte à la crème soja/pesto a l'ail des ours, salade verte jeune pousse avec des graines et crème dessert soja au chocolat
Défi relevé,
à demain, et avec la reprise du boulot je vais devoir faire 2 menus!
Eco-défi: manger végétalien jour 2/31
Mes repas du jour:
P'tit dej: tisane romarin, tartine craquante avec margarine végétale et sirop d'agave
Midi: galette de pomme de terre, salade de jeune pousse avec des graines et crème dessert soja au chocolat
Goûter: un pain au chocolat et tisane au thyn
Soir: 1/2 avocat avec de la mayonaise, salade verte jeune pousse avec des graines et crème dessert soja noisette/amande
Défi loupé!
les oeufs, c'est l'ingrédient dont je ne me "méfie" pas encore assez! j'ai percuté qu'il y en avait dans les galettes de pomme de terre en les mangeant!
et pour la mayo, j'aurais pu l'éviter et en faire une maison sans oeufs!mais j'ai décidé de manger l'avocat une fois assise à table donc.... pfff!
demain est un autre jour, je vais de ce pas revoir les menus que j'ai déjà prévus
à demain
Eco-défi: manger végétalien jour 1/31
Mes repas du jour:
P'tit dej: tisane romarin, pain des fleurs avec margarine végétale et confiture de myrtille
Midi: pomme de terre sautée avec des champignons, crème d'amande à l'ail des ours et crème dessert soja au chocolat
Goûter: une banane et des gâteaux "spirale"
Soir: soupe de légume (carotte, poireau, choux-fleur, céleri-rave, oignon), crème d'amande à l'ail des ours et crème dessert soja au chocolat
Défi relevé,
bon ok, c'est pas très équilibré, j'ai fais avec ce que j'avais à la maison! je fais les courses demain
écho défi du mois de mai
Je participe depuis le mois de janvier aux éco-défis d'Echo-verts sur un groupe facebook
en quoi consiste un éco-défi.... ? voilà toutes les explications
je vous met les thèmes et les liens des sujets déjà abordés:
janvier: Vers une garde robe éco-éthique et minimaliste
février: Acheter responsable
mars: Apprendre à connaitre, respecter et protéger les animaux
avril: Vers une cuisine éco-éthique et minimaliste
et en ce mois de mai qui démare (cliquer sur l'image pour être redirigé vers le défi):
étape 1: les bases de l'alimentation végétale
étape 2: se régaler en toute simplicité
étape 3: manger végé en société
si ce défi vous tente, inscrivez vous ici